А между тем, возрождениецеркви.рф/ . Будем надеяться, что все-таки получится из этого что-то дельное, а то пока, как мы видели, ничего не сделано, зато писанины на сайте разведено море.

А насчет знакомости фамилии архитектора Висконти Д.И. - это я опять перепутала божий дар с яичницей. Знакома мне фамилия благодаря режиссеру Лукино Висконти.

Зато, как оказалось любимая церковь систрика в Вартемягах (Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии) построена как раз нашим Висконти и Римско-католический костел св. Станислава, мимо которого я в свое время часто гуляла, тоже.





Историческая справка: ВИСКОНТИ, семья итальянских архитекторов, работавших в России в конце 18 и первой половине 19 вв. Родоначальником семьи был Плачи до Висконти, переселившийся из Тессино в Петербург в 1784 и много строивший в Гатчине (Висконтьев мост и др.). В 1800 покинул Россию. Старший сын его, Давиде Висконти (Давид Иванович, 1768—1838), видный петербургский архитектор начала 19 в., в числе других сооружений выстроил католи­ческую церковь св. Станислава на Торговой ул. (1823—25); младший архитектор Кар­ло Доменико Висконти (Дементий Иванович, 1774—1852) в 1816 уехал на родину.